Para programas da qualidade


INTERPRETAÇÃO DA NBR ISO 22000:2006 SEGURANÇA DE ALIMENTOS

Objetivos:  Apresentar aos participantes os conceitos fundamentais de qualidade de acordo com o referencial normativo NBR ISO 22000 versão 2006. Interpretar e exemplificar a implantação dos requisitos do referencial, orientando os participantes na implantação de um sistema de gestão da segurança de alimentos de acordo com a NBR ISO 22000 versão 2006.
 
Conteúdos abordados:          
  • Introdução e Objetivos do Curso
  • Histórico das Normas sobre Segurança de Alimentos
  • Conceitos Básicos de Segurança de alimentos
  • Interpretação dos requisitos do referencial normativo NBR ISO 22000 versão 2006:
    • 4.1. Requisitos gerais
    • 4.2. Requisitos de Documentação (controle documentos e registros)
    • 5.1. Comprometimento da Direção
    • 5.2. Política da Qualidade e Segurança
    • 5.3. Planejamento do SGSA
    • 5.4. Responsabilidade e Autoridade
    • 5.5. Coordenador da Equipe SA
    • 5.6. Comunicação Externa e Interna
    • 5.7. Prontidão e Resposta a emergências
    • 5.8. Análise Crítica pela Direção
    • 6.1. Provisão de Recursos
    • 6.2. Recursos Humanos
    • 6.3. Infraestrutura
    • 6.4. Ambiente de Trabalho
    • 7.1. Planejamento da Realização Produtos Seguros
    • 7.2. Programa de Pré-requisitos
    • 7.3. Etapas Preliminares para permitir análise perigos, Equipe de Segurança de Alimentos, Características dos produtos, Uso Pretendido, Fluxograma, etapas dos processos e medidas de controle
    • 7.4. Análise de Perigos
    • 7.5. Estabelecimento Programas de Pré-requisitos operacionais (PPR)
    • 7.6. Estabelecimento do Plano APPCC
    • 7.7. Atualização de Informações preliminares e documentos específicos
    • 7.8. Planejamento da Verificação
    • 7.9. Sistema de rastreabilidade
    • 7.10. Controle de Não conformidades
    • 8.2. Validação das Combinações de medidas de controle
    • 8.3. Controle de Monitoramento e Medição
    • 8.4. Verificação do sistema de gestão de segurança de alimentos (auditoria interna, avaliação e análise dos resultados da Verificação
    • 8.5. Melhoria
  • Noções sobre Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC).
Carga horária: 16 horas.
 
Público alvo: Todos os profissionais interessados em conhecer os conceitos de segurança de alimentos de acordo com a NBR ISO 22000. Coordenadores de áreas da empresa envolvidos com o Sistema de Segurança de Alimentos, membros de equipes de segurança de alimentos (ESA), auditores internos, gerentes, consultores, etc. 
 
Perfil profissional de conclusão: O profissional deverá apresentar, ao final do curso, as seguintes competências: conhecimento básico do processo de implantação de um sistema de gestão da segurança de alimentos de acordo com a norma NBR ISO 22000:2006. Capacidade para interpretar os requisitos da norma e identificar as ações necessárias para a sua implantação.

 


Ministrante(s):

» Simone N. Raizer



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