Para programas da qualidade


Ferramentas da qualidade & MASP

Objetivos: Preparar os profissionais para a utilização das ferramentas da qualidade para a identificação e solução de problemas, objetivando a melhoria contínua de produtos e processos da empresa. Repassar os conceitos de Produto Não-conforme, ação corretiva, ação preventiva e melhoria contínua.

Conteúdo programático:

  • Introdução
  • Conceitos: Produto não-conforme, causa raiz, ação corretiva, ação preventiva, Melhoria Contínua e PDCA
  • Ferramentas da Qualidade
    • Fluxograma de Processo
    • Brainstorming
    • Diagrama de Causa e Efeito (Diagrama de Hishikawa)
    • Folhas de Verificação Estratificação ou Traços de Semelhança
    • Gráfico de Pareto Gráficos (linhas, barras, setores,...)
    • 5W2H - Planos de Ação
    • Estudo de Viabilidade Técnica e Econômica
  • MASP - Métodos de Análise e Solução de Problemas
  • Atividades Práticas em cada uma das ferramentas
  • Desenvolvimento de Projeto de Melhoria com problemas reais da empresa.

Público alvo: Todos os profissionais interessados na busca de ferramentas para a melhoria da produtividade e qualidade de produtos e processos. Gerentes, coordenadores de áreas, engenheiros, analistas, profissionais que atuam em áreas da qualidade ou melhoria de processos, profissionais de áreas de desenvolvimento de produtos, entre outros.


Ministrante(s):

» Simone N. Raizer



Veja mais:Para programas da qualidade

» Aplicação do SASSMAQ
» Atualização da ISO 9001:2015 e ferramentas para coordenadores de SGQ
» Auditor Interno da Qualidade ISO 9001:2015
» Diretrizes e técnicas para gestão de treinamento
» Ferramentas da qualidade & MASP
» Formação de Instrutores e Multiplicadores
» Gestão de Não Conformidades & Análise de Riscos
» Gestão de Processos & Planejamento Estratégico
» GESTÃO DE RISCOS APLICADA A NBR ISO 9001:2015
» Implantação das mudanças na NBR ISO 9001:2015
» Implantação do Programa 5S's - housekeeping
» Interpretação da ISO 9001:2015 e formação de auditor interno
» INTERPRETAÇÃO DA NBR ISO 22000:2006 SEGURANÇA DE ALIMENTOS
» Interpretação dos Requisitos do Referencial Normativo SiAC Nível A 2018 (PBQP-H)
» Interpretação e implementação dos requisitos: NBR ISO 9001:2015
» MASP (Métodos de Análise e Solução de Problemas)
» Normalização dos processos da qualidade
» Programa 10S's: responsabilidade social e cidadania
» Programa 8'S - Behaviour-keeping



Fechar      Imprimir